Переведите пожалуйста) 3D printing is becoming more and more popular. We are now able to...

+762 голосов
3.1m просмотров

Переведите пожалуйста) 3D printing is becoming more and more popular. We are now able to print things such as clothing, prosthetic limbs, musical instruments and prototype cars. People and businesses are able to create the things they need very quickly and easily using 3D printers. But can you imagine printing food? Some scientists are trying to revolutionise the dining experience by doing this. They hope that having a 3D printer in the kitchen will become as commonplace as the microwave or blender. Scientists say that they are easy to use: you simply have to select a recipe and put the raw food 'inks' into the printer. You can also modify the instructions to make the food exactly how you want it. This means that it would be very quick and easy to create tasty and nutritious meals. Using 3D printers to create your meals would also be saving the environment. There would be less need for traditional growing, transporting and packaging processes as food production would be a lot more efficient. For example, alternative ingredients such as proteins from algae, beetroot leaves and insects could be converted into tasty products! Printing food could also help people who suffer from dysphasia (a swallowing disorder). They could program the printer to print softer versions of their favourite foods so that they would not have trouble swallowing them. However, some people think that a future of 3D-printed food would be a disaster. It could take away many jobs, including those for growing, transporting and packaging food. Imagine a world where there was no need for farming or growing crops and the same tastes and textures could be printed from a raw 'food ink'. Likewise, traditional cafés and restaurants might lose business. Also, there are concerns about the nutritional value of printed food: is it really possible to get the nutrients we need from food-based inks and gels?


Английский язык (46 баллов) | 3.1m просмотров
Дан 1 ответ
+108 голосов

Ответ:

3D печать становится все более популярной. Теперь мы можем печатать такие вещи, как одежда, протезы, музыкальные инструменты и машины-прототипы. Люди и компании могут создавать вещи, которые им нужны, очень быстро и легко с помощью 3D-принтеров.

Но можете ли вы представить себе печать еды? Некоторые ученые пытаются революционизировать обеденный опыт, делая это. Они надеются, что наличие 3D-принтера на кухне станет таким же обычным явлением, как микроволновая печь или блендер. Ученые говорят, что они просты в использовании: вам просто нужно выбрать рецепт и положить «чернила» сырой пищи в принтер. Вы также можете изменить инструкции, чтобы сделать еду именно так, как вы хотите. Это означает, что было бы очень быстро и легко создавать вкусные и питательные блюда.

Использование 3D-принтеров для приготовления блюд также спасет окружающую среду. Потребность в традиционных процессах выращивания, транспортировки и упаковки будет меньше, поскольку производство продуктов питания будет намного более эффективным. Например, альтернативные ингредиенты, такие как белки из водорослей, листьев свеклы и насекомых, могут быть превращены в вкусные продукты!

Печать продуктов питания также может помочь людям, страдающим дисфазией (расстройством глотания). Они могли запрограммировать принтер для печати более мягких версий своих любимых продуктов, чтобы у них не было проблем с их проглатыванием.

Тем не менее, некоторые люди думают, что будущее продуктов с 3D-печатью было бы катастрофой. Это может отнять много рабочих мест, в том числе для выращивания, транспортировки и упаковки продуктов питания. Представьте себе мир, в котором нет нужды в сельском хозяйстве или выращивании сельскохозяйственных культур, и те же вкусы и текстуры могут быть напечатаны из сырых «пищевых чернил». Точно так же традиционные кафе и рестораны могут потерять бизнес. Кроме того, существуют опасения относительно питательной ценности печатных продуктов: действительно ли возможно получать необходимые нам питательные вещества из чернил и гелей на пищевой основе?