Задача решается графически.
Строим график функции
![y=(x-1)^2e^{x+1} y=(x-1)^2e^{x+1}](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D%28x-1%29%5E2e%5E%7Bx%2B1%7D)
![y`=2(x-1)e^{x+1}+(x-1)^2e^{x+1} y`=2(x-1)e^{x+1}+(x-1)^2e^{x+1}](https://tex.z-dn.net/?f=y%60%3D2%28x-1%29e%5E%7Bx%2B1%7D%2B%28x-1%29%5E2e%5E%7Bx%2B1%7D)
![y`=0 y`=0](https://tex.z-dn.net/?f=y%60%3D0)
![2(x-1)e^{x+1}+(x-1)^2e^{x+1}=0 2(x-1)e^{x+1}+(x-1)^2e^{x+1}=0](https://tex.z-dn.net/?f=2%28x-1%29e%5E%7Bx%2B1%7D%2B%28x-1%29%5E2e%5E%7Bx%2B1%7D%3D0)
![e^{x+1}\cdot (2x-2+x^2-2x+1)=0 e^{x+1}\cdot (2x-2+x^2-2x+1)=0](https://tex.z-dn.net/?f=e%5E%7Bx%2B1%7D%5Ccdot%20%282x-2%2Bx%5E2-2x%2B1%29%3D0)
x=±1
x=-1- точка максимума, производная меняет знак с + на -
x=1 - точка минимума, производная меняет знак с - на +
y(-1)=(-1-1)²=4
y(1)=0
Прямая y=4 пересекает график функции в двух точках
О т в е т. a=4