Ответ:
Объяснение:
Дано:
m(x) = 10кг
t(x) =20 °С
m(г) = 2кг
t(г)=90 °С
t(к)-7
При смешивании воды горячая охладится до конечной температуры , а холодная нагреется до конечной температуры. Тогда горячая отдаст тепла Qг = m(г)C(tг − tк), а холодная получит тепла от горячей
Qх = m(х)C(tк − tх).
Так как тепло никуда не исчезает, а переходит от одного тела к другому, то Qг = Qх.
Получаем уравнение mхC(tк − tх) = mхC(tк− tх) , отсюда найдем конечную температуру смеси, сократив обе части на С
tк = (mгtг + mхtх)/(mг + mх) = (2 * 90 + 10 * 2)/(10 + 2) ≈ 32° C.