Ответ:
![6\frac{2}{3} 6\frac{2}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=6%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D)
Пошаговое объяснение:
Коли функция
- первообразная для функции
, то функция производной от функции
.
Имея производную мы можем найти локальные максимумы и минимумы функции. Для этого найдем точки, в которых производная равняется 0.
![f(x) = x^2 - x + 2 = 0 f(x) = x^2 - x + 2 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=f%28x%29%20%3D%20x%5E2%20-%20x%20%2B%202%20%3D%200)
- уравнение не имеет действительных корней.
Значит функция монотонно убывающая или монотонно возрастающая.
Ветви параболы направлены вверх, значит функция монотонно возрастающая.
Также это означает, что максимальное и минимальные значения функция принимает на концах заданного отрезка - [0; 2].
F(0) - минимальное значение на отрезке. Значит F(2) - максимальное значение на отрезке [0; 2].
Вычислим это значение.
Для начала, найдем функцию F(x). Для этого проинтегрируем её производную:
![\int\limits y(x) \, dx = \int\limits x^2 - x + 2 \, dx = \frac{x^3}{3} - \frac{x^2}{2} + 2x + C \int\limits y(x) \, dx = \int\limits x^2 - x + 2 \, dx = \frac{x^3}{3} - \frac{x^2}{2} + 2x + C](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cint%5Climits%20y%28x%29%20%5C%2C%20dx%20%3D%20%5Cint%5Climits%20x%5E2%20-%20x%20%2B%202%20%5C%2C%20dx%20%3D%20%5Cfrac%7Bx%5E3%7D%7B3%7D%20-%20%5Cfrac%7Bx%5E2%7D%7B2%7D%20%2B%202x%20%2B%20C)
Это выражение задаёт целое семейство функций, различающихся на C = const.
Теперь найдем среди этого семейства нужную нам функцию. По условию у нас дано частное значение функции ![F(0) = 2 F(0) = 2](https://tex.z-dn.net/?f=F%280%29%20%3D%202)
![\frac{0^3}{3} - \frac{0^2}{2} + 2*0 + C = 2\\C = 2 \frac{0^3}{3} - \frac{0^2}{2} + 2*0 + C = 2\\C = 2](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B0%5E3%7D%7B3%7D%20-%20%5Cfrac%7B0%5E2%7D%7B2%7D%20%2B%202%2A0%20%2B%20C%20%3D%202%5C%5CC%20%3D%202)
![F(x) = \frac{x^3}{3} - \frac{x^2}{2} + 2x - 2 F(x) = \frac{x^3}{3} - \frac{x^2}{2} + 2x - 2](https://tex.z-dn.net/?f=F%28x%29%20%3D%20%5Cfrac%7Bx%5E3%7D%7B3%7D%20-%20%5Cfrac%7Bx%5E2%7D%7B2%7D%20%2B%202x%20-%202)
Вычислим ![F(2) = \frac{2^3}{3} - \frac{2^2}{2} + 2*2 + 2 = \frac{8}{3} - 2 + 4 + 2 = \frac{20}{3} = 6\frac{2}{3} F(2) = \frac{2^3}{3} - \frac{2^2}{2} + 2*2 + 2 = \frac{8}{3} - 2 + 4 + 2 = \frac{20}{3} = 6\frac{2}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=F%282%29%20%3D%20%5Cfrac%7B2%5E3%7D%7B3%7D%20-%20%5Cfrac%7B2%5E2%7D%7B2%7D%20%2B%202%2A2%20%2B%202%20%3D%20%20%5Cfrac%7B8%7D%7B3%7D%20-%202%20%2B%204%20%2B%202%20%3D%20%20%5Cfrac%7B20%7D%7B3%7D%20%20%3D%20%206%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D)