5) ![y=-x^2+6x-5 y=-x^2+6x-5](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D-x%5E2%2B6x-5)
Абсцисса вершины параболы :
.
Функция возрастает при
и убывает при ![x\in [\ 3\, ;+\infty )\ . x\in [\ 3\, ;+\infty )\ .](https://tex.z-dn.net/?f=x%5Cin%20%5B%5C%203%5C%2C%20%3B%2B%5Cinfty%20%29%5C%20.)
0\ \ \to \ \ \ x\in (-\infty \, ;-2)\cup (\, 2\, ;+\infty )" alt="6)\ \ y=x^2-4\\\\(x-2)(x+2)>0\ \ \to \ \ \ x\in (-\infty \, ;-2)\cup (\, 2\, ;+\infty )" align="absmiddle" class="latex-formula">
![7)\ \ f(x)=-4x^2+16x-3\\\\x_{versh.}=-\dfrac{b}{2a}=\dfrac{-16}{2\cdot (-4)}=2 7)\ \ f(x)=-4x^2+16x-3\\\\x_{versh.}=-\dfrac{b}{2a}=\dfrac{-16}{2\cdot (-4)}=2](https://tex.z-dn.net/?f=7%29%5C%20%5C%20f%28x%29%3D-4x%5E2%2B16x-3%5C%5C%5C%5Cx_%7Bversh.%7D%3D-%5Cdfrac%7Bb%7D%7B2a%7D%3D%5Cdfrac%7B-16%7D%7B2%5Ccdot%20%28-4%29%7D%3D2)
Так как а= -4<0 , то ветви параболы направлены вниз и на промежутке </p>
функция убывает. Поэтому при
значения функции связаны соотношением
f(x_2)\ ." alt="f(x_1)>f(x_2)\ ." align="absmiddle" class="latex-formula"> Тогда имеем:
.