Найдите значение выражения (p+6)(p-6)-(p+1)² при p= -3,5

+547 голосов
1.1m просмотров

Найдите значение выражения (p+6)(p-6)-(p+1)² при p= -3,5


Математика | 1.1m просмотров
Дано ответов: 2
+181 голосов

Ответ:

-30

Пошаговое объяснение:

(p+6)(p-6)-(p+1)² =р²-36-(р²+2р+1)= р²-36-р²-2р-1=-37-2р

при p= -3,5 получим -37-2*(-3,5)=-37+7=-30

(694 баллов)
+137

спасибо

+80 голосов

Ответ:

-30

Пошаговое объяснение:

Прошу прощения за почерк, всё лето не писал. Надеюсь, решил правильно

+70

Всем спасибо