Все любят печеную ** костре картошку. Обычно ее помещают в слой золы и углей. Если взять...

+168 голосов
2.4m просмотров

Все любят печеную на костре картошку. Обычно ее помещают в слой золы и углей. Если взять крупную картофелину и разместить ее таким образом: наполовину закопать в землю, а другую половину засыпать золой и горячими углями. Через некоторое время можно проверить готовность картошки. Окажется, что верхняя часть испеклась, а нижняя сырая. Что можно сказать о теплопроводности картофеля и земли на основании этого опыта?


Физика (20 баллов) | 2.4m просмотров
Дано ответов: 2
+145 голосов

Ответ:

это связано с тем,что земля не проводит через себя тепло, а угли и зола уже теплые и горят и еще будут определённое количество времени уголь будет гореть,а потом станет золой и будет тёплым

+77 голосов

Объяснение:

потлмушм каз .ёщмюд.мһйд цсыбэуа жуып ф