Ответ:
Ответ: -4; -1
Объяснение:
Пошаговое объяснение
(-х-4)(3х+3)=0
Так как у нас уравнение с 0 , у нас 2 множителя : -х-4 и 3х+3 .
Выписываем и решаем отдельно .
-х-4=0 3х+3=0
Дальше множители решаем как отдельные уравнения .
Рассматриваем 1 уравнение .
-х-4=0
Переносим 4 в другую сторону
-х=0+4
(Знак при переношении меняется .)
-х=4
Переносим минус в другую сторону , так как с х минус быть не может .
х=-4
Отсюда мы и имеем данное решение .
Уравнение номер 2
3х+3=0
Решаем уравнение
Переносим цифру 3 в другую сторону , меняя знак .
3х=-3
Соответственно , дорешиваем уравнение .
х=3:(-3)
х=-1
ОТВЕТ: -4 ; -1 .