{12х^2+2у^2-6х+5у=3 {18х^2+3у^2-6х+8у=7

+661 голосов
4.9m просмотров

{12х^2+2у^2-6х+5у=3 {18х^2+3у^2-6х+8у=7


Алгебра (13 баллов) | 4.9m просмотров
Дан 1 ответ
+93 голосов
Правильный ответ

Объяснение:

image

Вычитаем из второго уравнения первое:

image

image

Ответ: x₁=1      y₁=-1      x₂=6/7       y₂=-1/7.

(256k баллов)
+56

Спасибо, я уже поняла

+50

Не удаётся сделать изменения в решнии. Умножайте первое уравнение не на "3", а на "-3". Затем суммируйте эти два уравнения. Дальше всё без изменения.

+88

Можно способом сложения, пожалуйста?