1) Почему концентрация солей во внутренней среде организма и в клетках должна...

0 голосов
100 просмотров
1) Почему концентрация солей во внутренней среде организма и в клетках должна поддерживаться на определенном уровне?
2) Как в организме происходит обмен белков, жиров и углеводов?


Биология (141 баллов) | 100 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

2) Обмен белков. Пищевые белки в ходе подготовительной стадии обмена расщепляются сначала в желудке пепсином, а затем в двенадцатиперстной кишке ферментом поджелудочной железы трипсином до аминокислот. Аминокислоты через кровеносные капилляры ворсинок поступают в печень. Здесь избыточные аминокислоты теряют свой азот и превращаются в жиры и углеводы. В клетках из аминокислот строятся белки тела. Обмен жиров. В органах пищеварения во время подготовительной фазы обмена жиры распадаются на глицерин и жирные кислоты. В эпителии кишечника синтезируется жир, характерный для организма, и через лимфатическую систему направляется в жировые депо и клетки, где он используется как запасное вещество и строительный материал.

(82 баллов)