Всея́дные (лат. omnivorae или лат. omniphagae) или Эврифаги (от др.-греч. εὐρύς — «широкий» + др.-греч. φάγος — «любитель поесть») — животные, употребляющие как растительную, так и животную пищу. По биологическому определению человек причисляется к разряду всеядных. И хотя некоторые (в основном сторонники вегетарианства) пытаются поставить под сомнение мнение ученых и утверждают, якобы человек по своей природе исключительно травояден, нет ни одного аргумента в пользу такого определения. Всеядность человека подтверждается его физиологией и анатомией. Кроме того, вопреки распространенному мнению, человек способен употреблять в пищу и благополучно переваривать сырое, не обработанное термически, мясо животных (примером тому могут служить кухня народов Севера, для которой характерно употребление сырого мяса и рыбы в свежем, замороженном или сушеном виде, японская кухня, в которой также распространено употребление сырой рыбы и морепродуктов, и др.). Некоторые из всеядных животных в состоянии употреблять падаль. Всеядных животных невозможно отнести к какому-либо одному трофическому уровню, поэтому считается, что такие организмы представляют сразу несколько трофических уровней, а их участие в каждом из уровней пропорционально составу их диеты.