Напишите реферат ** тему "Кабачки" по Биологии. Кто напишет прибавится 50...

0 голосов
64 просмотров

Напишите реферат на тему "Кабачки" по Биологии. Кто напишет прибавится 50 балла)))))))))))))


Биология (41 баллов) | 64 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

История
Кабачок происходит из северной Мексики, где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового света. Вначале кабачки выращивались в ботанических. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу

Кабачки в кулинарии

Калорийность около 27 Ккал (на 100 г.)(5). Кабачки богаты калием — 240 мг%, железом — 0,4 мг%, содержат органические кислоты — 0,1 %, витамины (мг%): С — 15, РР — 0,6, В1 и В2 — по 0,03, В6 — 0,11, каротин — 0,03(5).
Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением.Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в  диетах для похудения. Очень часто встречается в блюдах Средиземноморских, самое известное из которых — рататуй. Фаршированные цветки кабачка популярны у жителей Прованса.

(248 баллов)