\frac{|x+1|+|x|}{|x+3|}\\\\
" alt=" \frac{|x+3|-|x+2|}{|x+1|-|x|} > \frac{|x+1|+|x|}{|x+3|}\\\\
" align="absmiddle" class="latex-formula">
Найдем точки при которых в зависимости от промежутка будет меняться знак выражения под модулем .
.
x\\
\ \ \ -3 \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ -2 \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ -1 \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ 0 " alt=" ----------------------->x\\
\ \ \ -3 \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ -2 \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ -1 \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ 0 " align="absmiddle" class="latex-formula">
1) На интервале
\frac{-(x+1)-x}{-(x+3)}\\\\ \frac{-x-3+x+2}{-1}>\frac{-2x-1}{-x-3}\\ 1>\frac{-2x-1}{-x-3}\\
-x-3>-2x-1\\
x>2\\
x+3<0\\
x<-3\\
(-3;2)" alt="\frac{-(x+3)+x+2}{-(x+1)+x}>\frac{-(x+1)-x}{-(x+3)}\\\\ \frac{-x-3+x+2}{-1}>\frac{-2x-1}{-x-3}\\ 1>\frac{-2x-1}{-x-3}\\
-x-3>-2x-1\\
x>2\\
x+3<0\\
x<-3\\
(-3;2)" align="absmiddle" class="latex-formula">
Не входит .
2) На интервале
\frac{-2x-1}{x+3}\\ -(2x+5)>\frac{-(2x+1)}{x+3}\\
ODZ \ \ x>-3\\
(x+3)(2x+5)<2x+1\\
x \in Net" alt="\frac{2x+5}{-1}>\frac{-2x-1}{x+3}\\ -(2x+5)>\frac{-(2x+1)}{x+3}\\
ODZ \ \ x>-3\\
(x+3)(2x+5)<2x+1\\
x \in Net" align="absmiddle" class="latex-formula">
Не входит.
3) На интервале
\frac{-(x+1)-x}{x+3}\\
\frac{-2x-1}{x+3}<-1\\
\frac{2x+1}{x+3}>1\\
2x+1>x+3\\
x>2" alt=" \frac{1}{-(x+1)+x}>\frac{-(x+1)-x}{x+3}\\
\frac{-2x-1}{x+3}<-1\\
\frac{2x+1}{x+3}>1\\
2x+1>x+3\\
x>2" align="absmiddle" class="latex-formula">
.
4) На интервале
\frac{1}{x+3}\\
x >\frac{1}{2}\\
x >-3\\\\
x+3>2x+1\\
-x>-2\\
x<2" alt=" \frac{1}{2x+1}>\frac{1}{x+3}\\
x >\frac{1}{2}\\
x >-3\\\\
x+3>2x+1\\
-x>-2\\
x<2" align="absmiddle" class="latex-formula">
Объединяя получим
5) На интервале
Так же получим решение
И того объединяя все решения получим