Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний. 10 - 15 правил

0 голосов
54 просмотров

Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний. 10 - 15 правил


Биология (17 баллов) | 54 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Гигиена органов пищевариения обеспечивает здоровья не только кишечно-желудочного тракта,но и организма в целом,для этого необходимо:
1. принимать пищу регулярно-5 раз в день в одно и тоже время
2. употреблять достаточное количество жидкости
3. употреблять только свежую пищу
4. проводить термическую обработку
6. избегать продуктов,содержащих красители и консерванты

(70 баллов)
0

Пищевые отравления-это тяжелые заболевания пищеварительной системы и всего организма. Они возникают по таким причинам:

0

2. попадание в организм ядовитых веществ

0

Пищевые отравления бактериального происхождения служат причиной возникновения в организме человека микроогранизмов,которые попадают в желудочно-кишечный тракт с пищевыми продуктами. Самые растролстраненные- ботулизм и сальмонеллез.

0

Правила предупрждение пищевых отравлений: 1. соблюдать правила личной гигиены, 2. соблюдать правила хранения пищевых продуктов

0

3. не пить сырую воду 4 . не употреблять неизвестные грибы и растеня