Кто сможет всё сделать , большая благодарность )

0 голосов
22 просмотров

Кто сможет всё сделать , большая благодарность )


image

Литература (28 баллов) | 22 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1)Стихотворение посвящено изображе­нию доли русской женщины из простого народа. Примечательно то, что по тексту трудно определить, к какому сословию принадлежит «чернобровая дикарка». Она может быть, судя по тому, какую судьбу ей предсказывает поэт, крестьян­кой, работницей или дочерью рабочих, из семьи городских ремесленников и т. д., но только не из обеспеченных слоев общест­ва. Она хороша собой, черноволоса, ру­мяна, смугла, словом, привлекательна; на нее, «подбоченясь красиво, Заглядел­ся проезжий корнет». Она чувствительна, и,  в свою очередь, способна вдохновить на любовь и молодого, и старого. Таким об­разом, перед нами портрет типичной для некрасовской поэзии русской женщины, который он создает с чувством нежного любования. Но именно из-за уродливых социальных отношений счастливая судь­ба ей не суждена. Вот ее типичная доля, которая достается многим женщинам, об­разы которых запечатлены в лирике поэ­та. Она как бы четко сформулирована, за­программирована: Да не то тебе пало на долю: За неряху пойдешь мужика. От работы и черной и трудной Отцветешь, не успевши расцвесть, Погрузишься ты в сон непробудный, Будешь нянчить, работать и есть. Однако самое страшное, что предвидит поэт в судьбе этой яркой, красивой жен­щины, — не только физическое, но и ду­ховное умирание: в живом лице появится «выраженье тупого терпенья и бессмыс­ленный вечный испуг». Некрасов скор­бит, что ее уделом станет «бесполезно угасшая сила и ничем не согретая грудь».
2)Благодаря своей мелодичности и повы­шенной эмоциональности «Тройка» была положена на музыку и стала песней-ро­мансом. В ней есть все черты, свойствен­ные романсу, — передача внутренних переживаний, драматизм, даже трагич­ность, несбывшиеся любовные мечтания, любование красотой. И вместе с тем при­сутствует характерная для народной пес­ни эпичность повествования, сюжетность.
3)Образ Музы, созданный Некрасовым, — это тоже новое слово в русской поэзии. Обычно поэты, в том числе и Пушкин, ви­дели музу своей поэзии либо в образе од­ной из девяти муз, дочерей Зевса и Мнемозины, которым покровительствовал Апол­лон, либо создавали свой образ, не менее изящный, воздушный, красивый, прино­сящий поэту вдохновение. На фоне такой музы, изображенной в античном облике, нарисован портрет Пушкина художником-романтиком Орестом Кипренским. В противоположность изящной музе Не­красов создает образ музы в виде страдаю­щей русской крестьянки. В стихотворе­нии «Вчерашний день часу в шестом…» поэт как бы наставляет свою музу (это то­же новое в поэзии), указывая на избитую кнутом крестьянку: «Гляди! Сестра твоя родная». Муза Некрасова — не только страдалица за тяжелое положение народа, но она и суровая муза, «муза мести и пе­чали», вдохновляющая поэта на создание суровой гражданской лирики в защиту страдающего обездоленного народа. Тра­диционно в лирике муза вдохновляет поэ­та на воспевание любви. Некрасовская муза тоже утверждает любовь к тем, кого она защищает, но утверждает через нена­висть и проклятия, обращенные к носите­лям социального зла.



(710 баллов)
0

Вам поможет этот сайт,тут все ответы на ваши вопросы)

0
0

Спасибо большое