История появления вторых блюд либо что нибуть про вторые блюда...

0 голосов
51 просмотров

История появления вторых блюд либо что нибуть про вторые блюда...


Другие предметы (573 баллов) | 51 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

История возникновения вторых блюд тянется еще в те далекие времена, когда первобытный человек впервые попробовал мясо. Современное меню среднестатистического ресторана изобилует огромным количеством вторых блюд, среди которых можно найти различные антрекоты и голубцы, судаков, запеченных в овощах и зелени, креветок в вине и множество других интересных блюд. 
А, вот в меню наших предков настоящих создателей вторых блюд - было гораздо меньше наименований. Представляете, какие тогда можно было встретить наименования вторых блюд? Например, отбивная из лопатки мамонта или запеченная ножка ихтиозавра . Конечно, это немного смешно, однако с того момента, как был забит первый мамонт или пойман первый кролик началась славная история вторых блюд. 
И самое интересное, что первым вторым блюдом можно назвать суши. Удивлены? А, в этом нет ничего удивительного, ведь по большому счету суши представляют собой особый способ приготовления и подачи морепродуктов, который предполагает употребление в пищу сырой рыбы. Изначально наши предки ели сырое мясо и рыбу, так как огонь был добыт намного позже. 

Если интересует могу дописать 

(74 баллов)