Сочинение ** тему:1."Музей-особый вид искусства,самостоятельный вполне... "2."Музей-это...

0 голосов
40 просмотров

Сочинение на тему:
1."Музей-особый вид искусства,самостоятельный вполне... "
2."Музей-это важное средство культурного обмена"
3."А жизнь ещё прекрасней тем,что можно путешествовать"
Объём сочинения до 1-2 х страниц формата А4


Русский язык (67 баллов) | 40 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ
Музей – особый вид искусства, 
Самостоятельный вполне. 
Музею родственны и муза, 
И музыка не просто так: 
Ведь память с красотой в союзе 
Живут в его запасниках.
В конце 1966 года энтузиасты села: заслуженный врач Латвии Серафим Александрович Агурейкин, заслуженный деятель науки Туркменской ССР Иван Александрович Мосолов, учителя Ижевской средней школы Павел Дмитриевич Акишин и Василий Алексеевич Тепляков, бывший бухгалтер Сергей Михайлович Вострухин, заведующая библиотекой Александра Антоновна Кадаева журналист районной газеты «Знамя», а ранее учитель Анатолий Иванович Коваль решили написать письмо Ю.А. Гагарину с просьбой посетить родину К.Э. Циолковского. Ведь именно в с. Ижевском родился будущий ученый, а не в Калуге, как многие привыкли считать. 11 января 1967 года был прислан ответ первого космонавта планеты с обещанием приехать, как представится возможность. Это письмо стало первым экспонатом музея. 
Тогда решили создать на общественных началах музей К.Э. Циолковского. Захотели рассказать побольше о жизни ученого, его научных открытиях и претворении в жизнь его идей, чтобы во всем величии воссоздать облик замечательного земляка. Начался сбор материалов для экспозиции. 
Делегация из четырёх человек: Анатолий Иванович Коваль, фотограф Владимир Алексеевич Симакин и лучшие ученицы школы Татьяна Коваль и Татьяна Дейкова отправилась в музей Циолковского в город Калугу за опытом. В Калуге их встретили доброжелательно и оказали действенную помощь методическими советами, фотографиями Циолковского и бесценным даром калужан стали авторские прижизненные издания книг ученого. Посильную помощь оказал отдел космонавтики Политехнического музея, Рязанский краеведческий музей. 
В апреле 1967 года было получено распоряжение о передаче нескольких комнат в здании сельского совета под музей. Каждый житель старался внести свой посильный вклад в создание музея, приносили старые вещи, документы, фотографии. Организации села подарили мебель, сделали витрины, стенды. 
Открытие состоялось в 110-ю годовщину со дня рождения К.Э.Циолковского - 17 сентября 1967 года. Это было большим событием для села. Право открыть музей, перерезать ленточку у входа, было предоставлено дважды Герою Социалистического Труда Петуховой Ксении Куприяновне. Работал музей на общественных началах. Первые экскурсии проводили библиотекарь Кадаева, учитель истории Манкевич, и журналист Коваль. 
Познавая жизнь человека доблестного, славного, пристально вглядываясь в судьбу его, порою изобилующую драматическими поворотами, мы поневоле как бы сами делаемся её соучастниками. Становимся бескорыстнее сердцем и решительнее поступками своими, поднимаясь на новую нравственную ступень. Вероятно, нечто подобное произошло и с Ковалем. Для него Циолковский стал героем эпохи, примером достойного служения Отечеству. 
С 1969 года музей стал филиалом Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника. Анатолий Иванович Коваль охотно принял на себя заведование музеем, по-настоящему увлекся поисками новых материалов о жизни и деятельности К.Э. Циолковского, стал душой этого нового интересного дела, которое полностью захватило его и стало делом всей его жизни. 
Добрых четверть века он учил ребятишек русскому языку и литературе, потом не один год проработал в газете, и в статьях его всегда билась живая беспокойная мысль. Анатолий Иванович был разносторонней личностью. Интересовался радиолюбительством, музыкой, живописью, организовывал любительские спектакли, много читал. 
Организация музея – большое хлопотное дело, за которое Коваль взялся с присущим ему оптимизмом.
(107 баллов)