1.Яровая пшеница –
степи Поволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Озимая пшеница –
Центральный район, Кубань.
2. Пастбищное
земледелие – разведение овец, крупного рогатого скота.
Пахотное земледелие –
разведение птиц, свиноводство.
Северное земледелие –
оленеводство.
3. Факторы размещения
пищевой промышленности:
1. агроклиматический
(почвы, температуры, количество осадков, солнечной радиации);
2. орографический
(характер рельефа);
3. Потребительский
(рынки сбыта).
4. Трудовой (рабочая
сила).
Факторы размещения
легкой промышленности:
1.
Трудовой
2.
Сырьевой.
3.
Потребительский.
4.Третье звено – это
пищевая и легкая промышленность, поэтому здесь будет актуально то, что описано
в пункте 3.