Дрожи получают энергию для жизнедеятельности за счет1фотосинтеза2поглащение из почвы...

0 голосов
53 просмотров

Дрожи получают энергию для жизнедеятельности за счет
1фотосинтеза
2поглащение из почвы минеральных веществ
3. разложение сахара на спирт и углекислый газ
4. получение из почвы орг.веществ


Биология (157 баллов) | 53 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

3. за счет разложения сахара на спирт и углекислый газ

(3.6k баллов)
0 голосов

Дрожжи, применяемые в производстве спирта, должны обладать высокой бродильной энергией (быстро и полно сбраживать сахара), иметь анаэробный тип дыхания, быть устойчивыми к продуктам своего обмена и к продуктам обмена посторонних микроорганизмов, а также к изменению состава среды, переносить большую концентрацию солей и сухих веществ, содержащихся в сусле, при переработке мелассы полно сбраживать раффинозу. При выделении дрожжей из зрелой бражки и использовании их в качестве хлебопекарных они должны отвечать требованиям, предъявляемым к хлебопекарным дрожжам по стойкости при храпении, подъемной силе, зимазной и мальтазной активности.

(32 баллов)