Помогите сделать небольшой реферат ** тему ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

0 голосов
16 просмотров

Помогите сделать небольшой реферат на тему ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Литература (133 баллов) | 16 просмотров
0

Ну как норм?

0

Помоги мне

0

с вопросом

0

как?

0

ты в каком классе

0

в 5

0

а я в 7

0

а к чему вопрос?

0

к произведению Телеграмма

0

К произведению Телеграмма

Дан 1 ответ
0 голосов

По принципу «или-или»МЯСО, РЫБА, ПТИЦАМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Выбирайте нежирные сорта мяса 2 раза в день; на 1 прием:

80-100 г говядины или баранины или 60-80 г свинины

или 50-60 г вареной колбасы

или 1 сарделька

или 2 сосиски

или 80-100 г птицы (куриная ножка)

или 2 куриных яйца (не более 4 шт. в неделю)

или 1-2 котлеты

или 3-4 ст. ложки мясной тушенки

или 0,5-1 стакан гороха или фасоли

или 80-100 г рыбы
Выбирайте низкожирные сорта молока и продуктов

2 раза в день на 1 прием:

1 стакан молока или кефира или простокваши

или 60-80 г (4-5 ст. л) нежирного или полужирного творога или брынзы

или 50-60 г твердого или плавленого сыра

или 1/2 стакана сливок

или 1 порция мороженого
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ свежие или консервированныеОВОЩИ

Наиболее полезны оранжево-желтые

2 и более раз в день; на 1 прием:

1 яблоко или груша

или 3-4 сливы или 1/2 стакана ягод

или 1/2 апельсина или грейпфрута

или 1 персик или 2 абрикоса

или 1 гроздь винограда

или 1 стакан фруктового

или плодовоягодного сока

или полстакана сухофруктов
Наиболее полезны темно-зеленые и желто- красные

3-4 раза в день на 1 прием:

Ежедневно источники витамина С и каротина

100-150 г капусты

или 1-2 моркови

или пучок зеленого лука

или другой зелени

или 1 помидор или 1 стакан

томатного сока

Всего за 1 день 400 г и более овощей

Картофель 3-4 клубня в день
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАШИЖИРЫ, СЛАДОСТИ, САХАР

5-7 приемов в день; на 1 прием:

Хлеб белый или черный 1-2 куска

(на весь день 5-6 кусков, около 300 г)

или 3-4 галеты

или 4 сушки или 1 бублик

или гречневой или рисовой каши или перловой каши

или порция (200-250 г) манной или овсяной

или порция (150-200 г) отварных макарон

или 1-2 блина

Ограничивайте или исключайте добавление жиров к блюдам!
Ограничивайте потребление!

до: 1-2 ст. ложки растительного масла

или 5-10 г сливочного масла

или маргарина для приготовления

блюд;

до: 5-6 чайных ложек (40-50 г)

сахара

или 3 шоколадных конфет

или 5 карамелей

или 5 чайных ложек варенья или меда

или 2-3 вафель

или 50 г торта

(30 баллов)