1)желчь особенно необходима для переваривания: а)белков,б) жиров,в) углеводов,г)...

0 голосов
76 просмотров

1)желчь особенно необходима для переваривания:

а)белков,б) жиров,в) углеводов,г) нуклеотидов

2)внутренняя оболочка пищеварительного канала состоит из :

а)эпителиальной ткани, б) соединительной ткани, в) гладких мышц , г) поперечно -полосатых мышц

3)продукты,которые содердат вещества,стимулирующие образование и выделение желудочного сока:

а) конфеты, печенье,пирожные

б) мясные и рыбные бульоны

в) масло сметана молоко

г) клубника смородина абрикосы


Биология (18 баллов) | 76 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1. Б - именно в переваривании жиров велико значение желчных кислот. 
2. А - внутренняя стенка пищеварительной трубки выстлана эпителием
3. Б - стимулируют выработку желудочного сока и являются химическими раздражителями наваристые мясные и рыбные бульоны

(2.3k баллов)