В Канаде хорошо развито сельское хозяйство, в котором занято 15% экономически активного населения, дающее 9% ВВП. В АПК Канады входит, кроме сельского хозяйства, и промышленность, производящая машины, оборудование, удобрения и др. товары для сельского хозяйства, а также промышленность по переработке сельскохозяйственной продукции. Почти 70% стоимости продукции АПК дают перерабатывающие отрасли пищевой промышленности.Общая площадь сельскохозяйственных угодий — 70 млн. га, пашни — 3/5. 3/4 обрабатываемых земель находится на юге степных провинций, а остальные — на западе Канады.В структуре сельского хозяйства при сильно развитом растениеводстве несколько преобладает животноводство. Главными сельскохозяйственными районами остаются: степные провинции — зерновое хозяйство, пастбищно-мясное скотоводство, мясо-шерстное овцеводство; Онтарио и Квебек — производство семенного картофеля, молочное животноводство. Плодоводство — в Новой Шотландии и Британской Колумбии. При сохранении крупнейшего производства продовольственного зерна растет роль кормовых культур, в т.ч. рапса, ячменя, кукурузы. Канада занимает пятое место в мире по сбору зерновых (57 млн. тонн) и третье место по сбору пшеницы.