Есть 4 пробирки. В них глицерин, этановая кислота, глюкоза и крахмал.Нужно узнать, что в...

0 голосов
74 просмотров

Есть 4 пробирки. В них глицерин, этановая кислота, глюкоза и крахмал.



Нужно узнать, что в какой пробирке.
Для этого можно использовать яблоко, мед, белый хлеб и косметическую пудру.
Я знаю, что
в яблоке - этановая кислота, в меде - глюкоза, в хлебе - крахмал, в пудре - возможно, глицерин...


Химия (20 баллов) | 74 просмотров
0

Воду можно использовать?

0

Хотя, без разницы.

Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Можно вообще ничего не использовать, только иметь хороший глазомер, обоняние и осязание.
Если даны вещества в чистом виде (не в виде растворов и т.п.), то глицерин и этановая кислота - бесцветные жидкости, а крахмал и глюкоза - белые порошки.
Глицерин от уксусной кислоты легко отличить. Глицерин - взякая жидкость, не имеет запаха, сладкая на вкус. Этановая кислота - текучая жидкость, имеет характерный запах (запах уксуса), жгучий вкус.
Крахмал от глюкозы можно отличить попробовав вещества на вкус. Глюкоза - сладкая, крахмал - безвкусный.

(97.8k баллов)
0

спасибо большое! я думала об этом, но вот не знаю, как применить яблоко, мед, хлеб и пудру...

0 голосов

Ну яблоко в глицерин получится эфир реакция этерификации, 

(78 баллов)
0

большое спасибо! а как разобраться с другими веществами?