Составьте разность выражений x-y и -y+x-z и упростите ее

0 голосов
67 просмотров

Составьте разность выражений x-y и -y+x-z и упростите ее


Математика (21 баллов) | 67 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

x-y-(-y+x-z) = x-y+y-x+z = z

Сначала мы раскрыли скобки, потом нашли одинаковые переменные и выполнили указанные действия. В итоге осталась переменная "Z"

(1.7k баллов)
0 голосов

тое сть из (х-у) надо вычесть (-у+x-z):

x-y-(-y+x-z)=x-y+y-x+z

Приводим подобные:

(х-х)+(у-у)+z=z

(1.7k баллов)