Докажите опытным путем, что сырой картофель, белый хлеб, крупы (рис, манка) содержат...

0 голосов
261 просмотров

Докажите опытным путем, что сырой картофель, белый хлеб, крупы (рис, манка) содержат крахмал.


Химия (495 баллов) | 261 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Если на них капнуть йодом,то окрасятся в синий цвет.

(41.8k баллов)
0 голосов

Возьмем кусочек белого хлеба и будем долго держать во рту, размачивая слюной, через некоторое время, хлеб станет немножко сладким, что свидетельствует о наличие крахмала, вступившего в реакцию со слюной.

(627 баллов)
0

капнуть йода-Начнем с картофеля. Наносим на него каплю йода. Картофель станет синет и преобретет темно синий цвет то и докажет наличие крохмала. Такая же реакция будет и с белыс хлебом и другими