Перечислите факторы, вызывающие денатурацию белков. Ответ проиллюстрируйте примерами из...

0 голосов
77 просмотров
Перечислите факторы, вызывающие денатурацию белков. Ответ проиллюстрируйте примерами из вашей повседневной жизни

Химия (67 баллов) | 77 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Денатурация белка - нарушение естественной структуры белка под действием некоторых факторов. Факторы денатурации:1)Кислоты, щёлочи, соли (в том числе и соли тяжелых металлов).2)Температура (при температуре 40-50 градусов по Цельсию).3)Радиационное воздействие. Денатурация бывает обратимой и не обратимой. Обратимая - когда не затронута первичная структура белка (полипептидная цепь). Не обратимая - когда разрушена первичная структура белка, а точнее разорвана пептидная связь между аминокислотами. Пример денатурации: ожог (3-4 степень, когда уже вообще мясо (мышцы) сгорает) и т.д.

(98 баллов)
0

если не жалко, то скажи спасибо, нажав на синюю кнопочку

0

без проблем,спасибо