(c-d)^2+d(5c-d)= ![c^{2} c^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+c%5E%7B2%7D+)
-2cd+
![d^{2} d^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+d%5E%7B2%7D+)
+5cd-2d=
![c^{2} c^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+c%5E%7B2%7D+)
+3cd+
![d^{2} d^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+d%5E%7B2%7D+)
-2d
подставляем
=
![( -2)^{2} ( -2)^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%28+-2%29%5E%7B2%7D+)
+3*
![\frac{1}{3} \frac{1}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D+)
*(-2)+
![( \frac{1}{3}) ^{2} ( \frac{1}{3}) ^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%28+%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%29+%5E%7B2%7D+)
-2*
![\frac{1}{3} \frac{1}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D+)
= 4-2+
![\frac{1}{9} \frac{1}{9}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B1%7D%7B9%7D+)
-
![\frac{2}{3} \frac{2}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D+)
=2+
![\frac{1}{9} \frac{1}{9}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B1%7D%7B9%7D+)
-
![\frac{2}{3} \frac{2}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D+)
=
думаю дальше надо привести к общему знаменателю.
=
![\frac{18}{9} \frac{18}{9}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B18%7D%7B9%7D+)
+
![\frac{1}{9} \frac{1}{9}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B1%7D%7B9%7D+)
-
![\frac{6}{9} \frac{6}{9}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B6%7D%7B9%7D+)
=
![\frac{13}{9} \frac{13}{9}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B13%7D%7B9%7D+)
=
![1 \frac{4}{9} 1 \frac{4}{9}](https://tex.z-dn.net/?f=1+%5Cfrac%7B4%7D%7B9%7D+)
.
Знаешь, я вот в конце совсем запуталась)))
давно не приводила к общему знаменателю...
там же когда приводишь, надо над числами писать ответ деления на тот знаменатель....а потом числитель и это число либо надо умножить, либо сложить, вот в этом я постоянно путалась.....и поэтому ответ может получится не правильный...и вот там где третья дробь, там где третья дробь,в числители либо будет 5, либо 6....я не знаю....((