2.Напишите
уравнения реакций различных видов брожений, чем вызываются эти процессы и какое
значение они имеют в пищевой промышленности?
3.В
результате брожения глюкозы получено 92 грамма этилового спирта, Какой объем
займет при нормальных условиях образовавшийся при этом диоксид углерода?
4.Как
растворяется газ в жидкости? Перечислите факторы, влияющие на этот процесс.
5.Определить
температуру кипения 5% раствора глюкозы.
6.
Составьте формулу мицеллы золя, полученного при взаимодействии 15 мл. 0,001н.
раствора AgNO3
и 5 мл.0,002н. раствора КCl.
7.
Охарактеризуйте групповой реактив на катионы 2 группы. Как он действует на
катионы 2 группы. Напишите уравнение реакций.
8.
Дать понятие водородного показателя. Вычислить концентрацию ионов водорода в
растворе, рН которого равен 4. Какое значение имеет водородный показатель в
нейтральной, кислой и щелочной среде?.
9.
Охарактеризовать сущность весовых определений третьего типа. Определить
содержание бария в BaSO4, если из
навески соли бария получено 0,4568 г осадка сульфата бария.
10.
Дать характеристику индикаторам метода кислотно-основного титрования.
Рассчитать сколько граммов серной кислоты содержится в 100 мл контрольного
раствора, если на титрование 10 мл этого раствора израсходовано 11,80 мл 0,0960
н раствора NaOH? Какой индикатор следует применить при титровании?