Мясо теряет приварке около 35% своего веca.Сколько свежего мясо надо взять чтобы получить...

0 голосов
55 просмотров
Мясо теряет приварке около 35% своего веca.Сколько свежего мясо надо взять чтобы получить 1 кг вареного? Сколько вареного мясо получится из 2 кг свежего?

Математика (61 баллов) | 55 просмотров
0

1)35*1000:100=350(г)-составляет 35% мяса2)1000+350=1350(г)-надо взять свежего3)35% от 2000грамм-750грамм4)2000-750=1250(г)-получится варенного мяса из 2кг свежего мяса

0

моя ошибка!!! 35% от 2кг-700грамм, т.е в итоге 1300грамм

Дан 1 ответ
0 голосов
если приварке мясо теряет 35 % тогда от сырое-100%, а вареное -65%.в 1 случае не известно масса сырого мяса ее обозначаем за х.тогда х-100% 1-65% х=1.54 кг.во 2-м случае не известна масса вареной и значит ее обозначаем за х.получаем 2-100%, х-65% х=1.3
(98 баллов)
0

я так думаю