Главное определить продукты расщепления

0 голосов
34 просмотров

Главное определить продукты расщепления


image

Биология (20 баллов) | 34 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Задание 168 следует выполнить так...

Подписываем иллюстрацию"Слизистая оболочка тонкого кишечника. Кишечная ворсинка. Процесс всасывания."

Процесс всасывания (кратко описываем по картинке) - в тонкой кишке самый интенсивный, благодаря множеству кишечных ворсинок. 
В центре ворсинки - лимфатический сосуд, нервные окончания, кровеносные сосуды.
Проникая через стенку ворсинки, продукты всасывания поступают в сосуды. В кровеносные сосуды - поступают глюкоза и аминокислоты, в лимфатический сосуд - поступают жиры. С током крови глюкоза и аминокислоты попадают в печень, где происходит отложение углеводов.

Заполняем пропуски:
Квадраты и треугольники - углеводы
 ( в виде глюкозы) и белки ( в виде аминокислот). На картинке показано стрелочками их всасывание в капилляры кровеносной системы.

Круги - глицерин и жирные кислоты (жиры)  - поступают в лимфу, а затем в кровеносную систему.


(2.3k баллов)