(3 х-х^2)/2+(2 х^2-х)/6=х

0 голосов
94 просмотров

(3 х-х^2)/2+(2 х^2-х)/6=х


Алгебра (15 баллов) | 94 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ
(3 х-х^2)/2+(2 х^2-х)/6=х
9x-3x^2+2x^2-x=6x
2x-x^2=0
x(2-x)=0
x=0
x=2
(317k баллов)
0 голосов

(3х-х^2)/2+(2х^2-х)/6=х
Приведем к общему знаменателю
3((3х-х^2)+2х^2-х)/6=х
Теперь сократи 3 и 6
2(3х-х^2+2х^2-х)=х
Теперь раскроем скобки
6х-2х^2+4х^2-2х-х=0
Приведем подобные
3х+6х^2=0
Вынесем за скобки 3х
3х(1+3х)=0
3х=0. И 1+3х=0
Х=0. И. 3х=-1 (раздел им на 3)
Х=-1/3

(90 баллов)