Целебные свойства и правила пременения в походных условиях лука и лопуха

0 голосов
34 просмотров

Целебные свойства и правила пременения в походных условиях лука и лопуха


Биология (16 баллов) | 34 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
  При заболеваниях печени, а также желчного пузыря используют сок из листьев лопуха. Сбор производят поздней весной, тщательно вымывают листья и отжимают сок. Для сока характерен горьковатый привкус, который оказывает положительное действие на больной орган. Применяют сок перед приемом пищи по 1 столовой ложке 3 раза в день. Курс лечения – поочередный прием препарата (7 дней прием, 7дней воздержание от лекарства, 7 дней прием). За курс лечения рекомендуется выпить 1 литр сока. Курс лечения – 1 раз в год.      Болезни суставов также лечатся соком лопуха. Отжатый сок растения следует смешать с постным маслом в соотношении 2:1. Приготовленной мазью необходимо смазывать больные суставы. Использовать только свежую мазь.Применяют лопух при воспалении слизистой оболочки полости рта, горла, верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта .

(106 баллов)