1. Какие члены предложения называются обособленными? 2. В каких случаях обособляются...

0 голосов
108 просмотров
1. Какие члены предложения называются обособленными? 2. В каких случаях обособляются определения и приложения? Приведите примеры. 3. Расскажите о пунктуации при одиночных приложениях. Приведите примеры. 4. В каких случаях обособляются деепричастные обороты и одиночные деепричастия? Приведите примеры. 5. Расскажите об обособлении существительных с предлогами. Приведите примеры. 6. Для чего служат уточняющие члены предложения? Какие члены предложения чаще всего обособляются как уточняющие? 7. Для каких стилей речи характерны обособленные причастные и деепричастные обороты? ОТВЕЧАЙТЕ ТОЧНО И ПРЯМО, НА ЗАДАННЫЕ ВОПРОСЫ! И К КАЖДОМУ ПРИВЕСТИ 1 ПРИМЕР

Русский язык (30 баллов) | 108 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Обособление — это смысловое и интонационное выделение членов предложения с целью придать им известную смысловую и синтаксическую самостоятельность в предложении.

В устной речи они выделяются интонацией, а на письме отделяются или выделяются знаками препинания.

Разные члены предложения обособляются по разным причинам. В одном случае второстепенные члены предложения обособляются потому, что по своему значению в предложении приближаются к сказуемому. В других случаях они обособляются потому, что используются в предложении как нечто добавочное, введённое для уточнения какого-либо члена предложения или для сообщения о нём чего-то дополнительного.

(20 баллов)
0

я вот наоборот говорил чтобы было кратко и понятно!

0

это и есть кратко и понятно

0

хоть бы прономеровала... а то непонятно какой ответ к какому впоросу относится!

0

и тут тем более на 1 вопрос есть 1 ответ! а мне нужно на все 7 вопросов

0

Ну совсем-то тупым не стоит быть, подумай головой хоть здесь

0

я болею, а голова вообще не соображает, и тут не на все вопросы есть ответы!