Найдем все стороны, чтобы потом использувать теорему косинуса.
![AB = \sqrt{(2+6)^2+(1-7)^2}= \sqrt{64+36}=\sqrt{100} =10\\ BC = \sqrt{(-6-2)^2+(7+2)^2}= \sqrt{64+81}=\sqrt{145} \\ CA = \sqrt{(2-2)^2+(-2-1)^2}= \sqrt{0+9}=\sqrt{9} = 3 \\ AB = \sqrt{(2+6)^2+(1-7)^2}= \sqrt{64+36}=\sqrt{100} =10\\ BC = \sqrt{(-6-2)^2+(7+2)^2}= \sqrt{64+81}=\sqrt{145} \\ CA = \sqrt{(2-2)^2+(-2-1)^2}= \sqrt{0+9}=\sqrt{9} = 3 \\](https://tex.z-dn.net/?f=AB+%3D+%5Csqrt%7B%282%2B6%29%5E2%2B%281-7%29%5E2%7D%3D+%5Csqrt%7B64%2B36%7D%3D%5Csqrt%7B100%7D+%3D10%5C%5C+BC+%3D+%5Csqrt%7B%28-6-2%29%5E2%2B%287%2B2%29%5E2%7D%3D+%5Csqrt%7B64%2B81%7D%3D%5Csqrt%7B145%7D+%5C%5C+CA+%3D+%5Csqrt%7B%282-2%29%5E2%2B%28-2-1%29%5E2%7D%3D+%5Csqrt%7B0%2B9%7D%3D%5Csqrt%7B9%7D+%3D+3+%5C%5C)
Имеем три стороны теперь теорему:
Нам нужно найти cos A значит со стороны, которая напротив угла A, тоесть с BС
BС² = АВ² + AС² - 2 * АВ * AС * cos A
√145² = 100 + 9 - 2 * 10 * 3 * cos A
145 = 109- 60 * cos A
60 * cos A = 109 - 145
60 * cos A = -36
cos A = -36/60
cos A = -0.6