№1 Виноград при сушке теряет 70% своей массы.Сколько изюма (сушёного винограда) получится из: а)100кг б)250кг в)80кг свежего винограда? №2 а)Увеличьте число 80 на 25%; 30%; 65%; 80% б)Уменьшите число 60 на 15%; 20%; 25%; 75%
1)
100-70=30% изюм
100*0,3=30кг
250*0,3=75кг
80*0,3=24кг
2)
80*1,25=100
80*1,3=104
80*1,65=132
80*1,8=144
60*0,85=51
60*0,8=48
60*0,75=45
60*0,25=15
100-70=30% составляет изюм от всего веса винограда
а) 100*30/100=30 (кг)
б) 250*0,3=75 (кг)
в) 80*0,3=24 (кг)
а) 80+80*0,25=100; 80+80*0,3=80+24=104; 80+0,65*80=132; 80+80*0,8=144
б) 60-60*0,15=51; 60-60*0,2=48; 60-60*0,25=45; 60-60*0,75=15