Если lim n->inf F(x)=4, lim n->inf G(x)=6, то чему равен lim n->inf (3-G(x)+F(x))

0 голосов
28 просмотров

Если lim n->inf F(x)=4, lim n->inf G(x)=6, то чему равен lim n->inf (3-G(x)+F(x))


Алгебра (17 баллов) | 28 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

По свойству пределов функции предел суммы функций равен сумме пределов функций: \lim_{n \to \infty} (F(x) + G(x)) = \lim_{n \to \infty} F(x) + \lim_{n \to \infty} G(x)
Такое же верно и для разности: предел разности равен разности пределов. Поэтому lim n->inf (3-G(x)+F(x)) = (lim n->inf (3)) - (lim n->inf G(x))+(lim n->infF(x)) = 3 - 6 + 4 = 7 - 6 = 1.

Ответ: lim n->inf (3-G(x)+F(x)) = 1.


(1.6k баллов)