Содержание витаминов и минералов в пищевых продуктах
Витамин A: рыбий жир, печень, морковь, зеленые и желтые овощи, молоко и молочные продукты, желтые фрукты.
Витамин B1: сухие дрожжи, рисовая шелуха, зародыши пшеницы, овсяное толокно, земляные орехи, свинина, большинство овощей, отруби, молоко.
Витамин B2: молоко, печень, почки, дрожжи, сыр, листовые зеленые овощи, рыба.
Витамин B6: пивные дрожжи, пшеничные отруби, пшеничные зародыши, дыня, капуста, черная патока, молоко, печень, почки, говяжье сердце.
Витамин B12: говядина, свинина, печень, почки, молоко, сыр.
Витамин С: грейпфруты, лимоны, петрушка, ягоды, зеленые овощи, помидоры, цветная капуста, картофель, плоды шиповника.
Витамин D: рыбий жир, сардины, сельдь, лосось, тунец, молоко и молочные продукты.
Витамин E: пшеничные зародыши, соевые бобы, растительные масла, листовая зелень, шпинат, пшеница грубого помола, неочищенные зерновые, яйца.
Витамин F: растительные масла, завязь пшеницы, льняное семя, подсолнечник, соевые бобы, земляной орех, грецкий орех, миндаль, авокадо.
Рутин: белая кожура и междольковая часть цитрусовых, абрикосы, гречиха, ежевика, черешня, шиповник.
Кальций: молоко и молочные продукты, сыр, соевые бобы, сардины, лосось, арахис, грецкий орех, семечки подсолнуха, сушеные бобы, зеленые овощи.
Медь: сушеные бобы, горох, неочищенная пшеница, чернослив, говяжья печень, креветки и большинство морепродуктов.
Фтор: фторсодержащая питьевая вода, морепродукты, желатин.
Йод: морская капуста, фейхоа, овощи, выращенные на почве, богатой йодом, лук, все морепродукты.
Железо: свиная печень, говяжьи почки, сердце и печень, красное мясо, сырые моллюски, устрицы, сушеные персики, яичные желтки, крахмал, мука, орехи, бобы, овсянка.
Магний: инжир, лимоны, грейпфруты, желтая кукуруза, миндаль, орехи, семена, темно-зеленые овощи, яблоки.
Фосфор: рыба, птица, мясо, неочищенное зерно, яйца, орехи, семечки.
Калий: курага, цитрусовые, кресс водяной, все зеленые овощи, листья мяты, семечки подсолнуха, бананы, картофель.
Селен: завязь пшеницы, отруби, тунец, лук, помидоры, брокколи.
Натрий: соль, устрицы, крабы, морковь, свекла, артишоки, сушеная говядина, мозги, почки, ветчина.
Цинк: бифштекс, отбивная из мяса молодого барашка, свиное филе, завязь пшеницы, пивные дрожжи, тыквенные семечки, горчица.
как то так))