как отличить съедобные грибы от ядовитых среди двойников? Зарание спасибо огромное.Жду.

0 голосов
53 просмотров

как отличить съедобные грибы от ядовитых среди двойников?

Зарание спасибо огромное.Жду.


Биология (57.1k баллов) | 53 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

На первом месте по отравлениям стоят в основном не такие ядовитые грибы, как мухоморы и бледные поганки, которые всем известны, а грибы двойники, называемые «ложными». Существуют «ложные» белые, подосиновики, подберезовики, лисички и т.д.  Специалисты считают, что нельзя вывести универсального правила. Единственная гарантия от отравлений — знание признаков отдельных видов, различий между ними.  Каждый собирает лишь те грибы, которые знает и умеет различать в любых условиях, знает как выглядят молодые и старые плодовые тела, какие они бывают в сухую погоду, какими в дождь и т.д.

  Грибы, которые считаются съедобными, при определенных условиях могут стать ядовитыми, если:
в старых грибах размножились ядовитые микроорганизмы;
грибы выросли в лесу, который был обработан пестицидами и гербицидами;
грибы найдены у дорог — они могли аккумулировать ядовитые тяжелые металлы;
грибы нуждающиеся в соответствующей тепловой обработке, были съедены в сыром виде. 

(1.0k баллов)
0 голосов

Народный способ отличия-отварить грибы с очищенной луковицей!

Луковица посинеет,если хоть один гриб ложный или ядовитый!!!!

Ну а при сборе грибов-если облизнуть разлом свежего гриба,ядовитый или ложный горчит,а нормальный нет!!!

Для здоровья это не вредно,но частить с этим не стоит)))