Фасоль состоит из белка, крахмала и жиров. Белка в ней 23%, крахмала 55%. Сколько белка,...

0 голосов
42 просмотров

Фасоль состоит из белка, крахмала и жиров. Белка в ней 23%, крахмала 55%. Сколько белка, крахмала и жиров содержится в 2,4ц фасоли?


Математика (72 баллов) | 42 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

1. Находим, сколько процентов жиров содержится в фасоли: 100-23-55=22(%)            2. Процентное содержание говорит о том, сколько граммов вещества приходится на 100 г. продукта. или сколько ц вещества в 100 ц продукта Поэтому находим, сколько ц белка находится в 1 ц фасоли: если в 100ц фасоли находится 23ц белка, то     в 1 ц фасоли  сколько ц белка? 23/100=0,23(ц)                                             3. Находим, ск-ко ц крахмала находится в 1 ц фасоли 55/100=0,55 (ц)                         4. Находим, ск-ко ц жиров нах-ся в 1 ц фасоли 1-0,23-0,55=0,22 (ц) или так: 22/100=0,22 (ц)                                                                                                               5. Находим, сколько ц белка в 2,4 ц фасоли 0,23*2,4=0,552 (ц) (= 55,2 кг)            6. Находим, ск-ко ц крахмала в 2,4 ц фасоли: 0,55*2,4=1,32 (ц) (=132 кг)                 7. Нах-м, ск-ко ц жиров в 2,4 ц фасоли 2,4-0,552-1,32=0,528 (ц) (=52,8кг) или так: 0,22*2,4=0,528 (ц) Ответ: 0,552 ц белка, 1,32 ц крахмала, 0,528 ц жиров

(30 баллов)
0 голосов

2,4*0,23=0,552(ц) белка
2,4*0,55=1,32(ц)крахмала
2,4-(1,32+0,552)=0,528(ц) жира

(237 баллов)