Почему в каждом отделе пищеварительной системы работают свои определенные ферменты ?

0 голосов
92 просмотров

Почему в каждом отделе пищеварительной системы работают свои определенные ферменты ?


Биология (25 баллов) | 92 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

1. В каждом отделе пищеварительной системы существует определенная кислотность и температура среды, в которых соответствующие ферменты работают наиболее эффективно. Поэтому в каждом отделе и расщепляются определенные питательные вещества (углеводы, белки, жиры).
2. Ферменты функционируют только в определенном диапазоне рН среды и расщепляют строго определенные вещества, т.е. ферменты специ-
фичны.

(90 баллов)
0 голосов

Т.к. каждый отдел имеет свои определённые ферменты,  Например, в поджелудочной железе имеется секрет трипсиноген и химотрипсиноген, которые расщепляют белок до пептидов. Это происходит только в поджелудочной железе.
+ только в толстом кишечнике имеются бактерии, ферменты которых расщепляют сложный углевод - клетчатку.

(629 баллов)