Производную следует брать так:
![(x^n *e^x)' = (x*n)'*e^x+x^n(e^x)'=e^x(nx^{n-1}+x^n) (x^n *e^x)' = (x*n)'*e^x+x^n(e^x)'=e^x(nx^{n-1}+x^n)](https://tex.z-dn.net/?f=%28x%5En+%2Ae%5Ex%29%27+%3D+%28x%2An%29%27%2Ae%5Ex%2Bx%5En%28e%5Ex%29%27%3De%5Ex%28nx%5E%7Bn-1%7D%2Bx%5En%29)
, где n - степень, у нас она разная.
Функция выпукла вверх когда ее вторая производная отрицательна, функция выпукла вниз (вогнута) когда ее вторая производная положительна. Точки, в которых вторая производная равна нулю (это точки смены знака второй производной) - это точки перегиба (в них происходит смена направления выпуклости).