Ну можно 1 корень подобрать. Для упрощения: все целые корни уравнения должны являтся делителями свободного коэффициента(конечно если a=1). Так вот один корень это 1. Теперь можно вынести за скобки x-1. Делим столбиком x^3+3x^2-4 на x-1 получаем (x-1)(x^2+4x+4)=(x-1)(x+2)^2. Отсюда ясно что второй корень уравнения это x=-2.Всего 2 корня 1 и -2.
Можно еще так решить:
![x^3+3x^2-4=x^3-x^2+4x^2-4=x^2(x-1)+4(x^2-1)= x^3+3x^2-4=x^3-x^2+4x^2-4=x^2(x-1)+4(x^2-1)=](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E3%2B3x%5E2-4%3Dx%5E3-x%5E2%2B4x%5E2-4%3Dx%5E2%28x-1%29%2B4%28x%5E2-1%29%3D)
![=x^2(x-1)+4(x-1)(x+1)=(x-1)(x^2+4x+4)=(x-1)(x+2)^2 =x^2(x-1)+4(x-1)(x+1)=(x-1)(x^2+4x+4)=(x-1)(x+2)^2](https://tex.z-dn.net/?f=%3Dx%5E2%28x-1%29%2B4%28x-1%29%28x%2B1%29%3D%28x-1%29%28x%5E2%2B4x%2B4%29%3D%28x-1%29%28x%2B2%29%5E2)
Ну тоже видно 2 корня x=1 и x=-2