1.Какой из перечисленных отделов не относится к пищеварительной системе:а) глотка б) пищевод в) поджелудочная железа г) печень д) гортань
2. Какая среда в желудке:а) нейтральная б) щелочная в) кислая
3.В желудке основным ферментом являет ся:а) липаза б) пепсин в) амилаза
4.Наиболее энергетически ценным соединением является: а) белок б) жир в) углевод
5.Где вырабатывается желчь?а) в печени; б) в поджелудочной железе; в) в желудке.
6. Аминокислоты — это структурная единица: а) жиров б) белков в) крахмала7. В каком отделе пищеварительной системы начинается расщепление белков: а) в ротовой полости б) в желудке в) в тонком кишечнике8. Нарушение эмали зуба:а) пульпит;
б) кариес;
в) тонзиллит.9. Почему не перевариваются стенки желудка?а) толстый мышечный слой; б) толстая слизистая оболочка; в) большое обилие слизи.10. У взрослого человека количество постоянных зубов: а) 20 б) 32 в) 16