!!!Белок яйца является типичным протеином. Выясните, что с ним произойдет, если ** него...

0 голосов
340 просмотров

!!!Белок яйца является типичным протеином. Выясните, что с ним произойдет, если на него подействовать водой, спиртом, ацетоном, кислотой, щелочью, растительным маслом, высокой температурой и т. д.


!!!1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы. Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.

Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С). Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода. Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке. Объясните полученные результаты.

2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля. В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке. Объясните полученные результаты. Сделайте выводы.


Биология (212 баллов) | 340 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Если на белок воздействовать водой то ничего не произойдет,а если там щелочью,кислотой,ацетоном то произойдет денатурация белка
только вот про раст масло не в курсе)скорее всего ничего не будет 

(142 баллов)