как в руском языке образуется воспомогательное слово?

0 голосов
25 просмотров
как в руском языке образуется воспомогательное слово?

Русский язык (31 баллов) | 25 просмотров
0

помогите пожалуйста!

Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Вспомогательный глагол — это глагол, функцией которого является передача дополнительной грамматической и семантической информации в сочетании со смысловым глаголом. При этом вспомогательный глагол полностью или частично утрачивает своё основное лексическое значение. Вспомогательные глаголы участвуют в образовании различных видо-временных и залоговых форм. Обычно вспомогательные глаголы не образуют отдельного класса, а представляют собой обычные глаголы, употребленные не в основном значении. В индоевропейских языках это чаще всего глаголы ‘быть’ и ‘иметь’. 
В английском языке вспомогательными глаголами служат ‘have’ (‘иметь’), ‘do’ (‘делать’) и ‘be’ (‘быть’), а также их формы. 
В русском языке с помощью вспомогательного глагола ‘быть’ образуются формы будущегоот глаголов несовершенного вида. Пример: 
Я буду писать. 
Кроме того, в устной русской речи вспомогательный глагол нередко опускается, а на письме заменяется тире (например, ‘я - повар’ вместо ‘я есть повар’ или ‘я являюсь поваром’). 
В предложении обычно выделяется группа подлежащего и группа сказуемого. Подлежащее и сказуемое называются главными членами предложения; в их составе выделяются и другие члены, называемые второстепенными: определения, дополнения, обстоятельства. 
Наиболее важную роль в предложении играют подлежащее и сказуемое. Подлежащим 
обычно называется существительное (или любая часть речи в роли сущ., с зависимыми словами или без них) , которое играет наиболее важную грамматическую роль в предложении: в русском языке оно стоит обычно в именительном падеже, с ним согласуется сказуемое, оно чаще всего выражает тему (то, о чем говорится в предложении) ; Это был я. (я- подлеж. ) 
Сказуемым называется та часть предложения, которая выражает его основное содержание (рему - что говорится о предмете) – то, что является предметом утверждения ), отрицания или вопроса. Сказуемое обычно выражается глаголом, иногда с зависимыми словами (Мальчик идет в школу; Хочу встать пораньше) , реже – именем существительным или прилагательным с глаголом-связкой или без нее (Он болен; Я был студентом) . 
Дополнение традиционно относят к группе сказуемого, обозначает лицо, предмет или событие, на которое переходит действие. Дополнения, выраженные существительным, подразделяются на прямые (в вин. пад без предлога выражают объект воздействия: вижу стол) и косвенные ( в других падежах: отдал книгу девочке) . 
Отвечает на вопросы всех косвенных падежей. 
Может быть зависимым не только от глагола, но и от существительного (сдал город и сдача города) . 
Определение- вопрос" какой? " 
Обстоятельство - вопрос "как? "

(52 баллов)