3. Для получения 1 литра кефира нужно закипятить 900 мл. свежего молока, охладить до теплого состояния. Добавить закваску: 100мл. кефира. В кефире есть молочнокислые бактерии, под действием которых произойдет молочно-кислое брожение. Чтобы усилить этот процесс , можно добавить 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешать, накрыть тканью, которая не пропускает свет. Поставить в теплое место на сутки. Потомна несколько часов в холодильник.
4. Получение продуктов питания методами биотехнологии, например, микробиологическим синтезом, требует меньше средств, процесс менее трудоемкий, чем сельскохозяйственное производство, исключает влияние неблагоприятных погодных условий (засуха, заморозки и пр.) Скорость получения продукции тоже сравнительно высокая.
5. Биотехнология - это отрасль производства, где используются живые организмы и биологические процессы.