Нет дикая редька это сорняк.Дикая редька - однолетнее растение, заселяющее поля как сорняк. Особенно широко она распространена в лесной зоне Европы. Редька засоряет яровые культуры. Яровыми называют растения, которые высевают весной, а летом или осенью того же года собирают урожай. Многие из вас слышали об яровых посевах пшеницы (у озимых сортов всходы появляются осенью и перезимовывают под снегом).Встречается дикая редька и на городских газонах, где ее можно увидеть в цветущем состоянии не только в конце весны - летом, но и осенью. Побеги редьки вытягиваются до 30-50 сантиметров. Многие из них обильно ветвятся. Главный и боковые побеги заканчиваются кистью крупных лимонно-желтых цветков. Их строение типично для представителей семейства, это цветки-крестики четыре чашелистика, четыре лепестка, шесть тычинок и один пестик. Своеобразен у редьки плод. При созревании семян стручок не раскрывается, как у многих других наших крестоцветных, а распадается на членики, в каждом по одному семени. Получается, что зародыш нового растения в опавшем семени защищен не только кожурой, но и стенкой плода (околоплодником).Очерёдные простые листья редьки лировидные, перисто-рассеченные. Лировидными называют листья, у которых верхняя доля при перистом рассечении пластинки крупнее боковых сегментов. Все растение шероховатое от волосков. В почве у редьки - стержневая корневая система.Листья молодых растений вполне съедобны и напоминают по вкусу редьку огородную. В небольших количествах их можно добавлять весной в салаты, а вот для варки они непригодны - сильно горчат. Растение используется в медицине. Это хороший медонос, источник нектара и пыльцы для многих опылителей-насекомых: домашних и диких пчел, ос и шмелей.