доказать тождество ((cos^2*t)/(1-sin*t))-sin^2*t-cos^2*t=sin*t.

0 голосов
44 просмотров

доказать тождество ((cos^2*t)/(1-sin*t))-sin^2*t-cos^2*t=sin*t.


image

Математика (63 баллов) | 44 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

 преобразумем cos^2t=1-sin^2t=(1+sint)(1-sint)

1-sint в числителе и знаменателе сократятся останется: 1+sint-sin^2*t-cos^2*t=sint

 воспользуемся основным тригонометрическим тождеством:cos^2t=1-sin^2t

получается 1+sint-sin^2t-(1-sin^2t)=sint

1 и sin^t сокращаются , остаётся sint=sint , что и требовалось доказать

(198 баллов)