Переведите,пожалуйста! 60 баллов!Повышенное содержание холестерина, обусловлено тем, что...

0 голосов
33 просмотров

Переведите,пожалуйста! 60 баллов!
Повышенное содержание холестерина, обусловлено тем, что при приготовлении используется большое количество масла и жира, которое к тому же используется не один раз, а давно известно, что при многократном использовании растительного масла из него в пищу выделяются канцерогены, и токсичные вещества,которые могут вызвать ралчиные заболевания.

Кроме того, большой недостаток этих блюд в том, что они содержат слишком много насыщенных животных жиров, которые создают большую нагрузку на печень, способствуют гипертонии, закупорке сосудов и возникновению в них холестериновых бляшек. В целях экономии, в заведениях фастфудов используют дешевые заменители жиров – маргарины, которые особенно опасны тем , что содержат в себе трансжиры, очень опасные для сердца и даже вызывающие, по некоторым данным, онкологические заболевания. По данным ВОЗ, безопасное употребление трансжиров для человека составляет не более 1 % от всего рациона, в то время как порция картофеля фри содержит таких жиров 30-40 %.


Английский язык (149 баллов) | 33 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Abnormally high cholesterol results from using a large amount of oils and fats in cooking, sometimes they being used more than once, and it is a well-known fact that if vegetable oil is re-used, carcinogens and toxic substances, which can cause various diseases, are released from it in food.

Moreover, the essential drawback of these meals is that they contain too much saturated animal fats, which put a heavy load on the liver, contribute to hypertension, vascular occlusion and building up cholesterol plaques.
For reasons of economy, fast-food establishments use cheap fat substitutes called margarines which are especially dangerous because they contain trans fats that are harmful for heart and even, according to some reports, causing cancer.
According to WHO, the safe usage of trans fats for a man is less than 1% of the total meal, while the portion of French fries contains 30-40% of such fats.

(133k баллов)