Кондитерская производит 2 вида шоколада с содержанием какао-бобов 25%(молочный) и...

0 голосов
178 просмотров

Кондитерская производит 2 вида шоколада с содержанием какао-бобов 25%(молочный) и 70%(горький).В каком отношении надо смешать молочный и горький шоколад,чтобы получился шоколад,содержащий 45% какао-бобов?


Математика (15 баллов) | 178 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

0,25х + 0,7у = 0,45 (х+у) 
0,25х + 0,7у = 0,45х + 0,45у 
0,45х - 0,25х = 0,7у - 0,45у
0,20х = 0,25у 
у/х = 25/20
у/х = 5/4
Отношение 5 : 4

(322k баллов)